terça-feira, 6 de outubro de 2009

SAIBA COMO FOI A 1ª ETAPA DO X-TERRA BRASIL REGIONAL EM OURO PRETO!

No último sábado participamos da prova de duathlon da 1ª Etapa do X-TERRA REGIONAL em Ouro Preto/MG. Prova dura! Está entre as provas mais duras que fizemos, com certeza!

Esta foi a 1ª vez que participamos de um duathlon e também de um X-TERRA. Foram 3km de corrida, 26km de mountain bike e 9km de corrida em ladeiras intermináveis!

A organização do evento conseguiu escolher os morros mais íngremes da região tanto para o percurso de bike, quanto para o trecho de corrida! Tivemos sorte que o sol resolveu dar um pouco de trégua no dia, senão a prova seria mais dura ainda!

Além de ter sido uma prova extremamente exigente fisicamente, foi também de uma organização e planejamento impecável! Percursos com grande variedade de terrenos e visuais, trilhas bem marcadas, staff e pontos de água ao longo de toda a corrida...

A nossa equipe participou deste evento nas categorias masculino amador 30-34 anos (CAIXETA) e feminino profissional (CAROL).

O atleta Caixeta terminou o percurso após 02:47:08 de prova e ficou com o 3º lugar na categoria (15º lugar geral). A atleta Carol terminou o percurso em 03:34:38 e ficou com o 6º lugar na categoria.

De acordo com informações da organização do evento, esta prova de Duathlon contou com 120 atletas e teve a vitória do brasiliense Alexandre Manzan (2h15min23), com Brian Smith (EUA) em segundo com 2h20min11 e Ernani Souza em terceiro com 2h23min15. No feminino profissional, a argentina Maria Soledad Omar (2h53min28) foi a campeã, seguida por Bárbara Bonfim (3h08min17) e Lívia Bustamante (3h20min42). Na categoria revezamento, Edvando Cruz e Evaldo Souza foram os vencedores, acumulando mais um título em sua galeria que já conta com três primeiros lugares no XTERRA (triatlon).