segunda-feira, 31 de agosto de 2009

GUSTAVO e GOES são 1º lugar GERAL na EXPEDIÇÃO ESTRADA REAL! Saiba como foi a corrida!

(Foto: Caixeta e Goes na linha de chegada)
Após 13H 39’ 07’’ e 120km de muita bike, trekking e remo, os atletas CAIXETA e GOES cruzaram a linha de chegada em 1º lugar geral na prova expedição (longa). Quase 1 hora depois, às 14H 32’ 22’’, o atleta solo PEDRO PINHEIRO (SC) cruzou a linha de chegada em 2º lugar geral e 1º lugar na categoria solo e, logo após ele, às 14h 39’ 51’’ a equipe Trotamundo terminou a corrida em 3º lugar geral e 1º na sua categoria, quarteto.

Na categoria AVENTURA (prova de aprox. 50km), duas duplas locais ocuparam o pódium, uma em 1º e a outra em 3º lugar. Em 2º LUGAR ficou a dupla ITÁLIA KONO formada pelo atleta Vinicius Gonçalves e por Frederico Nicácio (também atleta da YAKS).

(Foto: Fred e Vini no remo)

Os atletas ficaram impressionados com a organização da corrida, não só no que diz respeito à logística do percurso, como também ao envolvimento da comunidade da região. Os atletas foram muito bem recebidos pela população de Piranga.

Parabéns aos organizadores deste evento (Planetaventuras) pela belíssima prova! Nós bem que avisamos que esta seria uma excelente corrida, como já é tradição dos Circuitos ESTRADA REAL.

Segue matéria divulgada pelos organizadores:

"Expedição Estrada Real de Corrida de Aventura 2009"

PIRANGA - MG

Neste final de semana (29 e 30 Ago), quase 100 atletas de várias partes do Brasil desbravaram as trilhas, montanhas e rios da belíssima e histórica cidade de Piranga/MG. Foram atletas de várias partes de
MG, além de SP, RJ, DF, PR, SC e ES, a prova foi disputadíssima, dentre os participantes entre quartetos, duplas e solo, haviam 21 (vinte e um) atletas classificados entre os dez primeiros colocados do Ranking Brasileiro de Corrida de Aventura (RBCA), conhecidos como os TOP 10. Com esta presença de integrantes da elite do RBCA, fator distância da prova e premiação em dinheiro, a prova teve uma pontuação grande para os primeiros colocados.

A disputa foi em duas grandes categorias de participação, a EXPEDIÇÃO contendo mais de 120 quilîmetros como as modalidades Orientação, Trekking, Canoagem, Montain Bike e Técnicas Verticais, SEM EQUIPE DE APOIO, onde participavam QUARTETOS, DUPLAS e ATLETAS
INDIVIDUAIS e a AVENTURA, com as mesmas modalidades da expedição, no entanto, com 50 quilômetros de percurso e disputado entre duplas.

Todos que completaram o percurso receberam as medalhas de participação, os primeiros colocados (1º ao 5º) medalhões personalizados, além disso foram divididos proporcionalmente R$ 6.300,00 entre os três primeiros colocados de cada categoria na categoria Expedição (quarteto, dupla e solo).

1º lugar: UNIMED – RIO ECOLABORE (RJ) - 22H 15’ 50’’

2º lugar: ADVOGADO AVENTUREIRO (MG) - 22H 14’ 05’’ (com corte)

3º lugar: ADVOGADO AVENTUREIRO (MG) - 9H 05’ 30’’

Ao final da competição todos estavam deslumbrado com as belíssimas paisagens da cidade de Piranga, e satisfeitíssimos com a hospitalidade, estrutura e organização que a Prefeitura Municipal e toda comunidade piranguense proporcionou a todos envolvidos no evento. Confira no site Adventuremag as fotos de Wladimir Togumi, e no site Inema as 390 fotos do Organizador da Expedição Estrada Real Henrique Araújo durante a cobertura da prova.

São nossos parceiros na Expedição ER: Prefeitura Municipal de Piranga, Loja Das Pedras, Copiadora objetiva, Aroma Real Alimentos, Bandebrás, Baloarte, Posto São Judas Tadeu, Pousada Solar do Rosário, Itália Kono, Equipiranga, Milene Donato Arquitetura e Decoração, Adventuremag e RBCA. Sem a nossa parceria não atingiríamos o grande sucesso alcançado, por isso agradecemos.

----------------------------------------------------------------------------------